DIE STIFTUNG

Die Andreas C. H. Schell-Stiftung, Karlsruhe ist eine gemeinnützige Stiftung in der Treuhandverwaltung der DS Deutsche Stiftungsagentur GmbH, Neuss.

Zweck der Stiftung ist die Förderung von Kunst und Kultur. Die Stiftung verwirklicht ihren Zweck  insbesondere durch Förderung der bildenden Kunst, des Films und der Musik.

Der Schwerpunkt liegt auf  der Förderung der Bewahrung des künstlerischen Lebenswerkes des Bildhauers Professor Franz Bernhard. Zu diesem Zweck macht die Stiftung ihre Sammlung von Werken des Künstlers der Öffentlichkeit zugänglich.  Sie fördert die wissenschaftliche Bearbeitung und Aufarbeitung des Werkes und unterstützt entsprechende Publikationen.

slideshow 001

ANDREAS C. H. SCHELL-STIFTUNG